• 写真:2枚
  • アクセス数:16810
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 相模大野校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-745-3322

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

『自習室』利用のススメ

更新日 2020/10/29 作成日 2020/10/29

各中学校の定期テスト開始まで残り約2週間になりました。

お子様の勉強の様子はいかがでしょうか。

「家だと集中して勉強できない」「勉強しようと思っても誘惑が多くて負けてしまう」といった声を生徒たちから良く聞きます。

また、保護者の皆様も、テストも近いのに家でダラダラしている我が子を見ると、ついつい愚痴や嫌味の一つも言いたくなってしまうのではないでしょうか。

「そんなことしてないでさっさと勉強しなさい!」

その結果、反省して素直に勉強するというケースはめったにないですよね。

「うるさい」などと反発するか、渋々机に向かうものの「やらされ感」たっぷりに勉強して身が入らないといったところでしょうか。

それであれば、「誘惑のない」「集中できる」環境のある塾で勉強した方がお互い(親子ともども)にとって良いと思います。

また、自習室で勉強していれば分からない問題が出て来ても先生に質問して解決できるというメリットもあります。

プリンスでは各中学校の定期テスト開始まで自習室を毎日開放していますので、授業のない日でも塾に来て集中して勉強することができます。

ぜひ積極的に自習室を利用してください!

=お問い合わせ・お申し込みはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 相模大野校 教室メッセージ