• 写真:12枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:東京都八王子市旭町9−1 八王子オクトーレ8FMAP
最寄駅:JR八王子駅・京王八王子駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-631-3015

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

※お電話は2023年2月までは現在の京王八王子校に転送されます。

八王子オクトーレに移転リニューアル開校!

興学社学園グループは、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県に小中学生対象の総合学習塾として「プリンス進学院」「進学教室興学院」「東大ゼミナール」「個別指導Wings 」の4ブランドを展開しています。

高校生対象の大学受験部門「東進衛星予備校」は首都圏に8校舎を展開しています。

2023年3月1日に興学社学園の東進衛星予備校 京王八王子校が、八王子オクトーレ校へ移転リニューアル開校します。

JR八王子駅前徒歩1分、改札階から直通という便利な立地に開校します。
小中学生対象の高校受験・公立中高一貫受検の「プリンス進学院」、小中高生対象の個別指導の「個別指導Wings」との3校同時開校です。

興学社学園が提供する、次世代型学習空間にぜひご期待ください。

動画で紹介!東進衛星予備校 八王子オクトーレ校

動画を変更する
  • 動画を変更する

東進衛星予備校 八王子オクトーレ校のここがポイント

特徴・スタイルについて!

• 東進衛星予備校 八王子オクトーレ校
    2023年3月1日(水)移転リニューアル開校!

移転前である東進衛星予備校京王八王子校は、八王子を代表する大学受験予備校として、毎年多くの合格者を輩出してきました。

京王八王子校は南多摩高校や八王子東高校、南平高校をはじめ近隣の多くの高校から通いやすい位置にあります。ほぼ年中無休で開校しているため、授業以外に自習としても校舎を利用することができるなど、とても通いやすい校舎です。
    教室の規模は大きくありませんでしたが、その分だけ生徒との距離は近く、生徒一人一人との関わりをとても大切にしています。得意科目や苦手科目、将来の夢など生徒の個性や特徴、性格に合わせた指導を行っています。また生徒各人に合わせた合格までのプログラムを作成し、志望校合格までのサポートを全力で行ないます。
    京王八王子校はスタッフ全員が生徒と真摯に向き合う心を持っています。熱いハートと冷静な分析力で大学受験のみならず、皆さんの人生の羅針盤となるよう、全力で皆さんをサポートします。

4つのポイント

Point 01
    洗練された学習環境を用意しました。授業だけでなく、自習室も完備し、一人ひとりのブースで集中して勉強ができます。

Point 02
    JR八王子駅から徒歩1分の立地で、自転車でも電車でも帰宅途中に寄りやすい場所です。飲食可能なスペースもあるので、部活帰りに軽食を取ることもできます。

Point 03
    興学社学園の東進では週1回ペースで個人面談を実施しています。受講進捗管理や英単語の学習指導、その他高校生活に関するアドバイスなど、一人ひとりの状況に合わせてサポートする体制を整えています。

Point 04
    東進は映像を活用した授業ですが、わからないところは校舎スタッフに質問できます。職員室には質問しやすいように、カウンターや円テーブルを用意しています。

興学社学園グループ 東進衛星予備校の特長

①充実した個別面談
    興学社学園東進の特長は、なんといっても充実した個別指導です。毎週学習進捗や効果を計り、志望校合格まで徹底的にサポートします。

②豊富なイベント
    定期的なホームルームや指導会だけでなく、テストゼミや塾内合宿など、年間を通じて様々なイベントを行っています。

③徹底した面倒見主義
    協育こそ教育の原点。私たちは保護者の方々と協力し、お子様を育てていきます。保護者面談や保護者会も行っています。

④定期テスト対策も万全
    授業の質問だけでなく、学校の学習や定期テスト対策などの相談も受付ています。どんな教科でも遠慮せずに質問してください。

⑤質問がしやすい
    教科内容の質問はもちろん、進路の悩みも気軽に質問していただけるよう、経験豊富なスタッフが常駐しています。

⑥学習アドバイスを発信
    定期的に学習アドバイスを発信しています。大学選びや学習法の悩みを解決するお手伝いをします。

【興学社学園グループ 東進衛星予備校 大学入試合格実績 】
    (2022年度入試抜粋)

■国公立大学
    東京大学・大阪大学・東北大学・北海道大学・東京工業大学・一橋大学・東京医科歯科大学・東京外国語大学・東京海洋大学・筑波大学・東京農工大学・東京学芸大学・お茶の水女子大学・横浜国立大学・千葉大学・埼玉大学・東京都立大学・京都府立大学