10月 進学フェア

• 保護者
  • 外部生
進学フェア

東京・神奈川の高校100校以上が集結、地域最大級の進学フェアで憧れの高校に出会おう

進学フェアでは100校以上の公立私立高校の先生が、個別に進学相談に応じてくれます。受験生はもちろん、保護者の皆 様、更には中学1年生・2年生に対しても最新の受験情報や高校の先生からの「生の声」をお届けすることを目的としています。加えて、学園長特別親子セミナーや入試情報セミナーなども開催します。また興学社学園の卒業生がそれぞれの在籍高校の紹介をするコーナーがあるなど、他には見られない特徴を持っています。地域の中学生や保護者も参加が可能で、1300名を超える参加人数は、三多摩地区最大級の規模となっています。

※新型コロナウイルス感染症の全国的拡大に伴い、罹患者の発生の抑止、参加者の健康と安全を最優先に考え、「進学フェア2020」を中止することに決定いたしました。

期間

申込

不要

100校以上の高校が参加、地域最大級の進学フェア

受験生にとって、最も大切なことの一つは「志望校を明確にする」ことです。志望校決定のためには、高校の特色を詳しく知ることが必要です。インターネットやSNSの発達で簡単に情報を得ることができる時代ですが、実際に高校に足を運び、高校の雰囲気を感じ取ることが重要です。この進学フェアでは、多くの高校の担当の先生からたくさんの話を聞き、何としても行きたい志望校を見つけるための一助となっています。

現役高校生(興学社学園卒業生)による高校紹介も魅力

同じような進学フェアは多数開催されていますが、興学社学園の進学フェアの特徴は興学社学園の卒業生が担当する個別相談コーナーがあることです。ここでは現役高校生の生の声を聞くことができ、より詳しく高校のイメージを膨らませることができる貴重な機会となっています。

各種セミナーも大人気

高校の先生による個別相談に加え、高校入試情報セミナー、学園長特別親子セミナーなどを開催しています。高校入試情報セミナーでは東京都・神奈川県それぞれの最新情報を詳しく丁寧に説明しています。また、独自問題実施校用のセミナーや次の受験生である中学2年生・1年生とその保護者を対象とした学園長親子セミナーでは、座席があふれるほどの好評をいただいております。

参加対象
中学3年生・中学2年生・中学1年生・保護者・外部生
参加の流れ
・入場人数が多いため、塾生には事前に校舎から整理券を配布します。
・保護者には事前にご案内を配布します。
・外部生には、当日受付にてご案内します。