• 写真:2枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:神奈川県相模原市南区古淵2-18-1 MAP
最寄駅:古淵駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-768-8040

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

高校紹介サイトのご紹介

更新日 2020/10/05 作成日 2020/10/05

教室近隣の各中学校では1学期の通知表が発表され、中学3年生にとっては受験校選びの最終段階に入りました。今年度は新型コロナウイルス感染症の影響により、高校ごとの学校説明会や公私合同説明会などは8月ごろまで軒並み中止になってしまいました。そのような状況の中でも、早くからオンラインで学校説明会を実施している高校があり、9月ごろからは高校ごとの学校説明会やオープンスクールが行われるようになっています。ただし、感染症対策の観点から人数制限を設け予約制を導入している場合が大半ですから注意が必要です。

そこで、神奈川県・東京都教育委員会のHPに情報がまとまった便利なページがありますので紹介いたします。以下のリンクからご確認ください。

神奈川県教育委員会のHPに入り『神奈川県立学校紹介動画一覧へ』にお進みいただくと、県立高等学校が作成した高校紹介の動画ページ一覧、および県立高等学校のホームページ一覧が記載されています。

▼神奈川県教育委員会のHPはこちらから

また、東京都教育委員会のHPに入り、『学校ごとの情報を知りたい』から各都立高等学校のオンライン説明会の情報を得ることが出来ます。『都立高校の基礎知識を知りたい』に進むと、都立高校受験の前に知っておきたい基礎知識がまとまった動画が紹介されています。

▼東京都教育委員会のHPはこちらから

中学3年生はもちろんのこと、情報を集めて今後の進路(志望校)を具体的に考えていくために、中学1・2年生にもぜひ積極的に活用していただきたいと思います。

個別指導Wings古淵校では、神奈川県在住の方に限らず東京都在住の方も対応しておりますので、お気軽に当教室までご連絡ください。

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 古淵校 教室メッセージ