• 写真:4枚
  • アクセス数:11100
  • 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 南大沢校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-670-8020

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

『全国統一中学生テスト』実施します

更新日 2021/05/19 作成日 2021/05/19

5月30日(日)に『全国統一中学生テスト』を実施します。

現在の学力を把握したり、今後の学習戦略を考えたりするうえで、積極的に模擬試験を受験しましょう。

今回の模試では、過去の膨大なデータと照合して、現在の学力は勿論、今後の学力の推移や大学の合格可能性まで判定を確認することができます。

また、普段は意識しにくい周囲のライバルとの差を確認できますので、これまでの取り組みについて振り返ったり、これから何をすればよいのかを考えたりすることができます。

学力向上を達成するうえで、現状を知ることと、目標との差を知ることは必要不可欠です。

模試受験後は、一人ひとりと面談を行い、帳票を使いながら学習指導をします。この面談を機に、志望校合格への意識が高まり学習に本腰を入れる先輩も多数います。

勉強は周りから「やりなさい」と言われても、なかなかやれるものではありません。いかに生徒本人が「やってみよう」「やりたい」「やらなきゃ」と思える環境を継続的に提供できるかが、私たち大人の腕の見せ所です。

今後も教室から発信する最新の情報を活用していただければ幸いです。

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 南大沢校 教室メッセージ

もっと見る