• 写真:2枚
  • アクセス数:33114
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 南大沢校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-670-8887

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

学習指導会を実施します

更新日 2020/11/26 作成日 2020/11/27

プリンス進学院では塾生を対象に「学習指導会」を定期的に行っています。

今年度は、中学校の休校をはじめ高校見学の中止・延期などにより、生徒本人のみならず保護者の皆様も、入試情報や学習動機を手にする機会が激減していることと思います。

特に中学1・2年生は、本来中学校生活に慣れたり、志望校を定めるべき時期に物理的にも精神的にも準備をしきれていない現状を打破するために12月に「学習指導会」を実施します。

なんとなくダラダラと時間を経過させてしまうのではなく、新年度に向けて一度気持ちを清算し、改めて自己と対話するきっかけにします。

また、これまで学習指導会は生徒本人だけが参加するものでしたが、保護者の皆様にも共通の話題と体験を手にしていただきたいと思いオンライン保護者参観を実現しました。

指導会を視聴する場所が異なるとはいえ、親子で同じタイミングで共通のお話を聴く効果は絶大です。

これまでのオンライン保護者参観に参加された保護者の方からは、話を共有することでその後の親子間のコミュニケーションがスムーズにできたという感想を多くいただきます。

今後も、生徒にとっても保護者の皆様にとっても有意義な時間と情報と経験を提供させていただきます。

詳しくは教室までお問い合わせください。

お問い合わせはこちらから!

• 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 南大沢校 教室メッセージ