• 写真:4枚
  • アクセス数:11031
  • 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 南大沢校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-670-8020

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

いよいよ『英検』です

更新日 2021/05/29 作成日 2021/05/29

5/29(土)に今年度第1回の英検を実施します。

各種検定は、生徒たちにとって「目的の確認」→「目標の設定」→「目標達成のための段取り策定」→「実行」→「修正」→「結果分析」という「学習サイクル」を体得する絶好の機会です。

5月6月は生徒面談を特に重点的に実施して、学習サイクルや生活サイクルの改善アドバイスを行っていますが、「何から手を付ければいいのか分からない」「どうやって優先順位や段取りをつければいいのかわからない」という、いわゆる「勉強の仕方」に関する相談を受けることが多く、生徒ごとに一緒にプランを立てています。

検定を申し込んだ生徒とは、検定対策を通じて目標達成までのプロセスを確立する練習をすることができます。

自分が頑張ったことが結果につながる経験は、「やればできる」「できるまでやる」という学校の勉強以外にも通ずる「人生における大切な考え方」を学ぶことでもあります。

中学生は定期テストと並行して対策をする必要がありますが、面談などを通して負荷をかける時期を計画的に調整して、困難だと思っていたことを乗り越える経験をして欲しいと思います。

また、高校生であれば「いつまでに」「どの級を」取得することが理想なのかを把握して、受験までのスケジュールを立てることの重要です。

第2回英検は10月に実施します。ウィングスで一緒に長中短期の目標や計画を定めて、より成長した自分を目指しましょう。

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 南大沢校 教室メッセージ

もっと見る