• 写真:4枚
  • アクセス数:11160
  • 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 南大沢校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-670-8020

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

『中学部 夏期保護者会』でお伝えすること

更新日 2021/06/22 作成日 2021/06/22

南大沢校では、7/3(土)から3週に渡り『夏期保護者会』を実施します。

今回のブログでは、夏期保護者会でお伝えする内容をご紹介します。

1.入試情報

大学入試改革と相まって、高校の授業内容、高校入試にも変化があります。高校入試制度の詳細は面談など別の機会に譲りますが、高校入試を迎えるうえでお父さんお母さんに知っておいていただきたい情報を取り纏めてお伝えします。

2.教科書改訂

この春から教科書が改訂されました。当然ながら、学校の授業進度や、定期テストの出題傾向に変化がありますので、今後の学習方法や対策方法についてお伝えします。

3.夏期講習会

個別指導Wingsの夏期講習会では、生徒一人ひとりに合わせた学習カリキュラムを組み、この講習会では何を学び、どのような変化を成し遂げるのかを意識して取り組みます。夏休みを通して挑戦すること、目標とする成果を共有させて頂きます。

4.保護者と塾の連携

生徒たちが主体的に学ぶためには、お父さんお母さんと情報や目標を共有させていただく必要があります。個別指導Wingsの保護者会では毎回、今後の連携の取り方や目標をお伝えさせて頂いております。

変化の速い時代です。

子供たちの先を生きる私たち大人が、自分自身をアップデートし続けるために学びや努力を続ける姿が、子供たちの将来に対して勇気や希望を与える一助となると信じています。

お父さん、お母さん、一緒に学ぶ機会をぜひとも共有させてください。

保護者会でお待ちしております。

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 南大沢校 教室メッセージ

もっと見る