• 写真:2枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:千葉県柏市明原3-4-18 MAP
最寄駅:柏駅

お申込み・お問い合わせはこちら

04-7146-1110

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

東ゼミ中間テストを実施しました!

更新日 2021/05/25 作成日 2021/05/25

こんにちは!東大ゼミナール柏校です。

この頃じめじめした天気が多いですね。

太陽が隠れて空が暗いとなんとなく気分が沈みがちですが、ぜひこの時期ならではの雨の匂いや雨の音を堪能してみてください。

なんと、雨の音にはリラックス効果や集中力アップの効果があると言われているのです!

ふとした時に外の音に耳を傾けてみるのもいいかもしれませんね。

さて、東大ゼミナール柏校では先日、東ゼミ中間テストを実施しました。

東ゼミ中間テストというのは、多くの中学校が授業日数の関係で一学期の中間テストを行わないという情報から、実施が考案されたものです。

現時点までの授業内容を復習し、知識を定着させ、期末テストでより良い点数を取ることを目的に考案されました。

本来であれば授業がない日にも関わらず、中学生の全生徒が参加してくれました!

(感染症対策のため、三部制にし、できるだけ少人数で行いました。)

柏校の先生たちで作った、学校よりも少し難易度の高いテストを、諦めずに必死に解いている姿が印象的でした。

結果がどうであれ、今回のテストで嬉しかったこと、悔しかったことなど、様々な感じたことを経験にしてこれからの勉強に生かしてほしいです。

特に中学一年生にとっては、他塾の子はまだ経験していない、「初めてのテスト勉強」を一足先に経験できたことが今後の強みになるのではないかと思います。

期末テストまで残り1か月。東ゼミではすでに次に向けて動き出しています。

今回の東ゼミ中間テストで得た経験を活かし、期末テストでより良い結果を取れるよう、スタッフ一同全力でサポートして参ります。

=お問い合わせ・お申し込みはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

最近見た教室