• 写真:2枚
  • アクセス数:26542
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 古淵校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-768-8081

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

2学期『期末テスト対策』始めます!

更新日 2020/10/17 作成日 2020/10/17

近隣の中学校では9月末に1学期の内申点が発表されたばかりですが、なんと!2学期期末テストがもう目前まで迫ってきています。早い所ではテスト当日まで1ヶ月を切りましたが、お子さんのご家庭での勉強の様子はいかがですか?

さて、今回は当教室の定期テストに向けた取り組みである「定期テスト対策チェックリスト『実践躬行』」について紹介いたします。定期テストの点数が思うように伸びないのには「たった二つのシンプルな原因」があります。以下のリンクから詳細をご覧ください。

▼定期テスト対策チェックリスト『実践躬行』についてはこちらから

当教室では10月13日(火)の授業から順次『実践躬行』を配布し、テスト勉強の準備に入っています。今後は週末などを利用して学校別のテスト対策特別補講(テストレ)も行いますので、ご家庭でもテスト対策の進み具合に関心を持っていただき、ぜひお子さんを励ましてあげてください。なお、9月初旬に行われた1学期期末テストでは良い結果がたくさん出ています!その一部を紹介いたしますので、以下のリンクからご覧ください。

▼9月定期テスト結果_大幅点数upが続々!

どのようなテストでも生徒たちの頑張りがこうやって結果に結びつくと、私たちも頑張って授業をした甲斐があったととても嬉しくなります。一時期よりも部活動で拘束される時間が徐々に増えてきているようですし、他にも学校行事や委員会活動など、中学生は結構忙しいものです。それらと勉強を上手く両立させるためには「早めに」「計画的に」がキーワード。プリンスで一緒に成績upを目指しましょう!

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

最近見た教室