• 写真:2枚
  • アクセス数:33214
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 南大沢校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-670-8887

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

『漢検対策』を実施します

更新日 2021/06/15 作成日 2021/06/15

小学生は塾内テスト、中学生は定期テストに向けて目下奮闘中です。

そのテストが終わるとすぐに漢検本番です。

これまでのブログでもお知らせしていますが、検定は学習方法やサイクルを確立するにはとてもよい機会となります。

保護者面談の際に「うちの子の勉強の効率がもっと良くなればいいのに…」というご相談を頂くことが多いのですが、効率的な学習方法を聞いたらすぐに改善できるというものではありません。

自分でいろいろな方法を実践してみて、自分に合ったより良い学習方法やサイクルを試行錯誤しながら体得してもらう必要があります。

南大沢校の漢検対策では、「トリプルチェック方式」という学習法を紹介して、生徒に1か月間実践してもらいます。

この学習方法を生徒たちに教えてからというもの、漢検の合格率が劇的に向上しています。

もちろん、この一番喜んでくれるのは生徒本人です。

一見困難にも思えることに挑戦して手に入れた成果は自信につながり、次の挑戦への活力となります。

プリンスに通塾している生徒であれば、学校受験・個人受験の生徒でも検定対策に参加できます。

また、プリンス生の兄弟姉妹も、プリンスで実施する検定ならびに対策にお申込みいただけますので、積極的にお申込みください。

=お問い合わせ・お申し込みはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 南大沢校 教室メッセージ