• 写真:4枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:東京都町田市鶴川1-26-1 2FMAP
最寄駅:鶴川駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-737-7130

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

「栄光の譜」~合格体験記より~

更新日 2020/07/15 作成日 2020/07/15

中学生の期末テストが終了しました。あと2週間ほどで夏休みに入り「夏期講習会」が始まります。プリンス進学院の夏期講習会では「偏差値10アップ」を合言葉に基礎から徹底的に復習を行い、定着をはかります。

本日は鶴川校の卒業生が書いてくれた合格体験記「栄光の譜」より一部抜粋をして特に「受験生」に伝えたいメッセージを送ります。

------------------------------------

全てのことをやり切ってこられなかった自分。甘さに勝てず、変わってこられなかった自分を、「今度こそは」と奮い立たせて全力で夏を駆け抜けました。

自分ができないことに対する焦りや不安。勉強はしているはずなのに結果は出ない。ずっと危機感を持っていました。しかし、先生方は本気で私たちに授業をしてくれました。こんなに一生懸命やってくれる人がいる。その姿を見て、私がお礼としてできる一番の方法は、本気で勉強して志望校に合格することだと思いました。夏期講習会は、ただ勉強するだけでなく、意識も変えてくれました。自分の決めた限界は本当の限界ではないこと。基準を下げず、その先を考えること。そして支えてくれる先生や仲間、家族など全ての人に感謝すること。感謝の気持ちがなければあらゆることが上手くいかないと気付かされました。

(鶴川校卒業生 合格体験記「栄光の譜」より)

勉強にあまり自信がない「キミ」。この夏、「全力」で勉強に取り組み自分の可能性を広げてみませんか?

★夏期講習会の詳細はこちら!★

無料体験のお申し込みはこちらから!

• 進学塾、予備校、各種学校

最近見た教室