• 写真:4枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:東京都町田市鶴川1-26-1 2FMAP
最寄駅:鶴川駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-737-7130

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

中1~中3対象「学力診断テスト」無料招待のご案内

更新日 2021/06/24 作成日 2021/06/24

★自分の客観的な学力(=偏差値)を知ろう!

プリンス進学院鶴川校では、塾生を対象とした「学力診断テスト」を定期的に行っています。

この学力診断テストは受験者の母数も多く、信頼性の高い偏差値が算出されます。そのため、小・中学校のテストや通知表だけでは測ることのできない現在の客観的な学力を知ることができます!

今後の志望校選びや「合格」を勝ち取るための日々の勉強には、継続して客観的な学力の推移を見ていくことが必要です。また、我々講師もそれらの成績データをもとに多角度から塾生の進路指導や学習アドバイスを行っています。

この度、プリンス進学院鶴川校では、中学1年生~中学3年生で、これからのご通塾を検討されている方や客観的な学力(得点力)を知りたい方などを対象に、7月度学力診断テストを無料で受験することができる機会を設けました。

夏休みという長期休暇に入る前に、自分の客観的な学力(=偏差値)や、弱点科目・弱点分野を知る機会をぜひご活用ください!

★お申込みはコチラから★

「学力診断テスト」の実施要項は以下の通りです。

<7月度学力診断テスト実施要項>

【中学1年生】

◆日程…7/7(水)

◆時間…19:15~21:35

◆科目…英語・数学・国語

◆試験範囲

・英語…I am ~.・You are ~./一般動詞の文(主語がI・youの文)/a・an・ my・yourなど/形容詞/疑問詞(what)/can/名詞・代名詞の複数形/疑問詞(how many)など

・数学…正負の数の乗除/正負の数の四則計算/正負の数の応用/素因数分解/文字式の表し方

・国語…漢字の読み書き/音読みと訓読み/熟語の組み立て/小説の 読解/説明的文章の読解

【中学2年生】

◆日程…7/7(水)

◆時間…19:15~21:35

◆科目…英語・数学・国語

◆試験範囲

・英語…1年生の総まとめ/過去進行形/接続詞(when, because, that, if)/be going to/will

・数学…1年生の総まとめ【正負の数/文字式/1次方程式/比例と反比例/図形など】/式の計算/連立方程式の解法

【中学3年生】

◆日程と科目

◇7/6(火)…国語・理科・社会

◇7/8(木)…英語・数学・志望校登録

◆時間…19:15~21:35 ※2日間とも

◆試験範囲

・英語…2年生までの総まとめ/受動態/現在完了/現在完了進行形/目的語と補語をとる動詞 (第5文型の文)

・数学…2年生までの総まとめ/式の展開/因数分解/平方根

・国語…漢字の読み書き/類義語・対義語/ことわざ・慣用句/小説 の読解/説明的文章の読解

・理科…2年生までの総まとめ【電流とそのはたらき/化学変化と原 子・分子/酸化と還元/生物の分類/地層と堆積岩】/化学変化とイオンor 物体の運動

・社会…大正時代/日本の大陸進出~第二次世界大戦/2年生までの総まとめ 【日本の姿/世界から見た日本】

・志望校登録…最大5校の志望校判定ができます

上記の日程で参加できない場合は振替実施が可能な場合もございますので、まずはお気軽にご相談ください。なお、塾生以外の方で7月度学力診断テストの受験をご希望の場合は、『無料受験申込書』のご提出が必要です。お申込後にテスト勉強用の小冊子をお渡ししますので、詳しくは教室までお問い合わせください。

★お申込みはコチラから★

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

最近見た教室