• 写真:2枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:東京都日野市高幡1004-3MAP
最寄駅:高幡不動駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-599-2266

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

現小6対象『新中1スタートダッシュ講座』のお知らせ

更新日 2023/01/13 作成日 2023/01/13

★プリンス進学院『新中1スタートダッシュ講座』のお知らせ!

プリンス進学院の新中1進学準備プログラム

中学校への進学では、生活面でも学習面でも大きな変化を迎えます。新たな学校生活に対する大きな期待感を抱きながらも、難易度の高くなる学習内容、新たに始まる部活動、生活時間帯の変化、先生や友人との関係性の変化など、生徒・保護者共に大きな不安を抱える時期でもあります。だからこそ、興学社学園では 新中1進学準備プログラム を丁寧に実施しており、小学6年生の1月から時期に応じて段階的な進学準備を行います。

プログラム第1弾!『新中1スタートダッシュ講座』とは

新中1スタートダッシュ講座では、国語・算数・理科・社会の基本事項・重要事項の復習に加えて、中学1年生の英語を先取りします。中学校教科書範囲の英単語暗記を先行して学習していきます。先取り学習と復習範囲の反復学習を通じて、中学生のテスト勉強などにつながる勉強法をここで確実なものにします。

Point1:理社も含めて総復習! 反復学習と チェックテストで “わかる”を“できる”に!

算数では、基礎計算に加え、入学後に再度学習することになる「文章題」や「図形問題」の復習を徹底的に行います。国語では小学校卒業程度の漢字・ことわざ・慣用句といった語彙、理科社会では動物や植物、都道府県名や都道府県庁所在地などの知識関連の総チェックを行います。これらの復習範囲では学習の基本である「反復学習」を徹底します。学習の難易度が上がる中学校の勉強に備え、今のうちから反復学習の習慣を身に付け、“わかる”から“できる”へと自らの学びを前させることができる力を養います。

Point2:英語は中学校教科書の英単語を先取り暗記!

英語では中学校教科書の英単語暗記を行います。生徒それぞれの進学先中学校で使用する教科書に準拠した教材を使用し、単語暗記を行います。小学校での英語の授業とは異なり、中学生で求められるライティングに備え、英単語の書き取り練習を行います。発音とスペルを同時に覚えていくという、入学後に必要な単語暗記のプロセスをここで習得します。

『新中1スタートダッシュ講座』の詳細とお申込み方法

『新中1スタートダッシュ講座』の詳細は次の通りです。

■日時

①1月28日(土)13:00~18:00

②1月29日(日)13:00~18:00

※2日間でセットの講座です。原則2日間ともご参加ください。

※塾生は参加必須となります。

■指導教科:英語・数学・国語・理科・社会

■場所:プリンス進学院 高幡不動校

■参加費:無料

ご友人やお知り合いをお誘い合わせの上、ぜひご一緒にご参加ください。

■指導内容

・英語:中学校教科書の英単語の暗記、クラスルームイングリッシュ

・数学:基礎計算、単位量、割合、速さ、平面図形、立体の体積

・国語:漢字、ことわざ、慣用句

・理科:動物の分類、植物の分類、指示薬の基礎

・社会:日本地図(都道府県名・県庁所在地)、世界地図(国名)、歴史の流れ

■持ち物: 筆記用具、飲み物、マスク

『新中1スタートダッシュ講座』は塾生以外の方も参加が可能です。

興味がございましたら、ぜひお気軽に当教室までご連絡ください。

▼『新中1スタートダッシュ講座』のお申込はこちらから

スタートダッシュ講座は塾生はもちろんのこと、塾が初めての小6生も毎年多く参加します。はじめから丁寧に教えるので、「ついていけるかな」と不安に思う必要はありません。まずは、 2日間試してみよう!

★新中学1年生(現小学6年生)限定キャンペーン!!

今なら「1月末まで」に入塾の手続きをすると、「2月度授業料が無料になります!※教材費のみ別途2,200円

通塾をご検討中の方はまずお気軽にお問い合わせください!

★プリンス進学院 高幡不動校からのお知らせ!

プリンス進学院高幡不動校の主な対象学校はこちらです。

小学校:潤徳小、日野第八小、七生緑小、夢が丘小、南平小、平山小

中学校:三沢中、七生中、日野第三中、日野第一中、日野第二中、平山中

また、新中1以外も新学期生を募集中です!体験授業も随時受付中です!

ご興味がある方はお問い合わせください!

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 高幡不動校 教室メッセージ