• 写真:6枚
  • アクセス数:20111
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 稲城校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-379-1011

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

冬期講習会での取り組みをご紹介します!

更新日 2021/12/06 作成日 2021/12/07

【『一書入魂』~テキストを完璧にマスターせよ!~】

2021年もあと3週間ほど…『光陰矢の如し』とは言いますが、毎年この時期になると「今年一年も早かったなあ」と感じます。

さて、今回は冬期講習会での取り組みについて簡単ではありますがご紹介させていただきます。

当教室では『一書入魂』と題し、主にこれまでの復習内容で構成されている一冊のテキストを完璧にマスターすることを目指し、チェックリストと確認テストを用いて「わかるまで、できるまで」反復学習を行います。中学1年生、2年生の塾生の皆さんには既にテキストを配布しており、課題などで解き始めてもらっています。苦手な単元などでは講師が個別でサポートを行いながら進めています。

塾生の皆さんには「わかったつもり、できているつもり」ではなく、十分な理解を伴う確実な解答力を身に付けてもらい、「やったらできる!」という「確かな自信」をつかみ取ってほしいと願っています。『一書入魂』について、詳しくは当学園のこちらのページをご覧ください。

なお、現在プリンス進学院では冬期講習会のお申込を受付中です。今の成績に満足していない人、2022年に更なる飛躍を胸に誓っている人は、ぜひ声をかけてください。 スタッフ一同、全力で応援します!

各学年、特に小学6年生、中学1年生は定員が近づいておりますので入塾を検討されている方はお早めにお問い合わせください!

この冬、プリンスで”劇的”な成績アップを目指しましょう!

=お問い合わせ・お申し込みはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 稲城校 教室メッセージ