• 写真:3枚
  • アクセス数:20864
  • 進学塾、予備校、各種学校

東大ゼミナール 新松戸校

住所:千葉県松戸市新松戸4-35 興学社学園新松戸ビル1FMAP
最寄駅:新松戸駅・幸谷駅

お申込み・お問い合わせはこちら

047-309-5533

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

「英検ESG祭り」のお知らせ!

更新日 2024/01/25 作成日 2024/01/25

英語検定協会から準会場認定を受けている東大ゼミナール新松戸校では3月25日(月)に「英検ESG祭り」を開催します!

英検ESGとは

英検ESGの「ESG」とは「Elementary School Goals」を指します。

英語学習を始めたばかりの小学生に、「英語学習は楽しい!」・「ちゃんと成長しているよ!」と実感していただくことを目指して開発されたアセスメントです。

小学校の指導要領に準拠しています。

合格/不合格ではなく学習到達度を、客観的指標(CSEスコア=数値)を用いて評価するアセスメントです。

友達との比較ではなく、「自分は英語を使って何ができるのか?」「どうしたら英語を使ってできることが増えるのか?」を子どもたち自身で確認できます

英検と同じCSEスコアも付与されますので、英検の受験対策にも役立ちます。

能数:2技能(リスニング、リーディング) 試験時間:30分

公益財団法人 日本英語検定協会「英検ESG祭り」公式サイト (https://www.eiken.or.jp/eiken-esg/festival/)より引用

東大ゼミナール×英検ESG祭り オリジナル「コラボ」イベント!

東大ゼミナール新松戸校では英検ESG祭りとコラボすることで、英語のみならず多角度から学習習熟度分析を行い、加えて東大ゼミナールの体験授業を受け、進学進級後の学習アドバイスなどを聞けてしまう、オリジナルイベントを開催します!

新小6年生(現小5年生)対象

英検ESG祭り算数まとめテスト・解説授業

小学生英語の力試しと、小5算数の力試しを同時にできます。英検ESGに加え、算数まとめテストを行うことで、小学5年生までの習熟度を測ります。このテストは中学受験レベルではなく、公立小学校に在籍し公立中学校に進学予定の生徒が目指すレベルを基準とするものです。解説授業付ですので、分からない箇所の解決までおこないます。

3月25日(月)13:00~14:40  参加申し込みはこちら

新中1年生(現小6年生)対象

英検ESG祭り数学体験授業中学進学ガイダンス

小学校学習指導要領のもと取り組んできた英語のレベルをここで測ります。中学進学準備としての英語対策や、今後受験をする英検に向けた現状の力を測定することができます。加えて、数学授業を体験することができます。中学からは算数が数学に変化します。こちらの先取り授業を体験することで、中学校の授業をイメージすることができます。さらに中学進学ガイダンスも開催し、小学校と中学校との違いから、中学進学にあったっての注意点や心構えを、ベテラン講師が丁寧に指導します。

3月25日(月)15:00~17:55  参加申し込みはこちら

詳しくはお気軽に教室までお問い合わせください。

=お問い合わせはこちらから=

★東大ゼミナール新松戸校からのお知らせ!

東大ゼミナール新松戸校の主な対象学校はこちらです。

小学校:幸谷小、新松戸西小、新松戸南小、殿平賀小、横須賀小、馬橋北小

中学校:小金中、小金北中、小金南中、新松戸南中、松戸三中、根木内中、旭町中

現在、新学期生を募集中です!体験授業も随時受付中です!

ご興味がある方はお問い合わせください!

• 進学塾、予備校、各種学校

東大ゼミナール 新松戸校  教室メッセージ