補習授業が無料

それは、生徒を向上させることが講師の喜びであり使命である という“教育への情熱”が教室の原動力となっているから。
通塾日以外の補習や休日を使った補習も、「それが生徒のためなら全力で取り組む」というのが私たちのポリシーです。生徒それぞれの検定対策から苦手克服まで、私たちは”わかるまで、できるまで”丁寧に指導します。

生徒のためにとことん付き合い、時間をかけて一緒に課題を乗り越え、目標達成を目指す。それが興学社学園の講師です

定期テスト対策は1カ月近く、入試対策は年間をかけて取り組むものです。その過程では通常授業に加え、生徒それぞれの目標達成のために、補習対応が必要になってきます。目標点数や志望校が異なる生徒たちそれぞれに最適な対応をしたい、興学社学園はいつもみなさんに寄り添っていきます。

集団授業をしていると「うちの子が授業についていけるか心配」というご相談をよくいただきます。興学社学園の集団授業では少人数クラス制をとっており、授業内問題演習タイムなどを利用し、個々のコミュニケーションを充実させています。さらに補習を活用することで、わからない、ついていけないといったことがないよう、サポートしています。

特に苦手克服などは生徒一人ではなかなか難しいものです。何から手をつけてよいか分からない、そもそも苦手だと意欲がわかないといった問題点があります。そこで塾の補習を使ってもらいたいと思います。また、補習は苦手だからするものではありません。検定対策で上位級合格を目指すといったチャレンジ精神あふれる生徒たちを全力で応援しています。