入塾の流れ

お子様のレベルに合わせた最適な学習プランをご提案します。

お電話またはホームページからのお問い合わせ

お電話またはホームページからお問い合わせください。直接校舎にお越しいただいても、スタッフが対応させていただきます。お気軽に何でもご質問ください。

事前面談
入塾前に知っておきたいこと、お子様の苦手分野のご相談や塾へのご要望など、何でもご相談ください。私たちは、担当講師と保護者の方とのコミュニケーションがお子様の学力向上に必要不可欠だと考えています。そのため、生徒本人の体験授業よりも前に、事前面談をお勧めしています。お時間の都合がつかない場合は、お電話でお伺いすることもできます。
体験授業・
学力診断テスト(無料)
事前面談でお伺いしたお子様の情報を元に、体験授業や学力診断テストをご提案いたします。体験授業を受けて、じっくりと考えてからお申し込みができますので、ご安心ください。また、学力診断テストは入塾の可否を決めるためのテストではありません。あくまでクラス分けや今後の学習への課題を発見するためのテストだとお考えください。
生徒面談
体験授業や学力診断テスト受験後に、生徒本人と塾長または担当講師が面談させていただきます。学習カウンセリングを行い、現在の課題を明確にし、学習方法をアドバイスします。

※各校舎により上記の実施項目の中から、いずれかとさせていただく場合もございます。

入塾

入塾申込書などの書類をご提出いただくと、正式に入塾となります。