• 写真:2枚
  • アクセス数:16750
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 相模大野校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-745-3322

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

中1対象『定期テスト対策特別講座~テストレ~』のお知らせ

更新日 2024/04/20 作成日 2024/04/20

さて、中学1年生は中学校に進学してから約2週間が経とうとしています。そろそろ疲れが出てくる頃かな…と心配していましたが、当教室の中学1年生は元気いっぱい!日々笑いの絶えない授業が繰り広げられています。

2月から始まった「中学進学準備講座」で少しずつ先取学習を進めてきましたが、その効果もあってか、中学校の授業に余裕を持って取り組めているのかもしれません(油断をすると貯金はすぐ無くなりますが…)。ご家庭や中学校でのお子さんのご様子はいかがですか?

さて、中学1年生の皆さんは、自身を取り巻く環境に大小様々な変化が起きていることに気づいているでしょうか?授業の難易度やそのスピードはもとより、通学距離、部活動、友人関係、先輩・後輩関係…等々です。

そして、6月中旬から始まる「定期テスト(1学期期末テスト)」は、小学生時代と大きく異なる取り組みの1つであり、その結果が自分自身の将来の選択肢の幅を左右することにつながるだけでなく、それと正しく向き合う姿勢を身に付けることは、その後の人生を考えるうえで「テスト結果」以上に大切な要素であると言えます。

そこで、初めての定期テストに臨む中学1年生の塾生の皆さんを対象に、『定期テスト対策特別講座~テストレ~』を実施します!「定期テスト対策の進め方講座」「英数のテスト対策特別授業」など内容も盛りだくさん!概要は以下の通りです。

<中1対象『テストレ』実施要項>

◆対象…中学1年生

◆場所…プリンス進学院相模大野校

◆日時…5月12日(日)13:00~18:00

◆内容…①定期テスト対策の進め方講座(英数国理社)②定期テスト対策特訓授業(英数)

◆持ち物…筆記用具・ノート・飲み物

◆受講料…無料!

▼中1対象『テストレ』のお知らせはこちらから

▼中1対象『テストレ』のお申込はこちらから

今回のテストレでは、相模大野校、古淵校、上溝校、若葉台校、町田校、鶴川校、稲城校の7校舎をオンライン接続し、他校舎の仲間からも刺激をもらいながら、初めての経験となる「定期テスト対策」の進め方を学びます。ぜひお楽しみに!

なお、この講座には塾生以外の方も無料で参加できますので、「いずれ塾を…」とお考えであれば、ぜひこの機会をご利用いただければ幸いです。上記実施要項をご確認のうえ、ご興味がございましたらお気軽に当教室までご連絡ください。講師一同、皆さんにお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております!

■プリンス進学院 相模大野校をご紹介!■

プリンス進学院相模大野校の主な対象学校はこちらです。

小学校:鶴園小、鹿島台小、谷口台小、谷口小、若松小、南大野小

中学校:谷口中、大野南中、新町中、鵜野森中、麻溝台中

プリンス進学院相模大野校は「地域密着」を意識し、近隣中学校の定期テスト対策や神奈川県高校入試情報の提供に力を入れています。相模大野校には小学生から長く通ってくれる生徒が多くいます!勉強に悩みがある方、成績を伸ばしたい方、ぜひお問い合わせください!

また、プリンス進学院相模大野校は「成績が上がる少人数の集団指導」を追究しています。そのため新たに募集する新規生の座席数には、年間を通して限りがあります。ご入塾をご検討の場合はぜひお早めにお問い合わせください!

▼学年ごとのご案内できる座席数(2024年7月まで)▼

・中学3年生…あと5

・中学2年生…あと5

・中学1年生…あと5

・小学6年生…あと3

・小学5年生…あと3

・小学4年生…あと2

定期テスト対策・各種検定対策を含め、補習は全て無料!

自習室完備!

わかるまで、できるまで、教えます!

▶お問い合わせはこちらから◀

• 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 相模大野校 教室メッセージ