• 写真:4枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:東京都町田市鶴川1-26-1 2FMAP
最寄駅:鶴川駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-737-7130

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

新年度授業開始と2024年度『春期講習会』のお知らせ

更新日 2024/02/15 作成日 2024/02/15

こんにちは!プリンス進学院鶴川校のブログをご覧いただきありがとうございます。

さて、当教室では3月5日(火)より「新年度授業」を開始します!

中学校の教科書改訂が行われて丸3年が経ちました。教科書改訂により、中学校での学習内容の増加や難化がありました。 入試問題や定期テストの問題では、今まで以上に思考力・表現力・読解力を必要とした問題が出題されています。

そのため、より良い中学校生活や進路選びのためには「先取り学習」による勉強への不安の払拭と、それによって生まれる心の余裕が大切であると考えています。

また、3月25日(月)からは「春期講習会」がスタートします!

中学生は、「先取り学習」(一部復習もあり)を実施し、新学年はじめの定期テストに今から備えます。学習塾という環境は、勉強するためにあります。授業だけでなく、入試制度の説明、熱意あふれる動機付け、いつでも質問できる自習環境が整っています。プリンスで勉強すればするほど、学力は向上していきます。

小学生は、「現学年までの総復習」を実施し、次学年の内容がスムーズに理解できるように準備をしていきます。

春期講習会について、詳しくはこちらをご覧ください。

ご不明な点は教室までお気軽にお問い合わせください!

塾選びには事前の学習相談面談・無料体験授業が肝心!

まずはお気軽にご相談ください!

4月から新しい学年として最高のスタートを学校で切るために、この時期の過ごし方が大切です。

ぜひ一緒に夢や目標を追いかけましょう!

「憧れの志望校合格へ」

新中学3年生は、1学期が勝負です。2学期は誰しもが勉強に励みます。だからこそ、今が取り組み始めることが重要なのです。受験にフライングはありません!!!

★プリンス進学院 鶴川校からのお知らせ!

プリンス進学院 鶴川校の主な対象学校はこちらです。

小学校:鶴川二小、鶴川三小、鶴川四小、三輪小、大蔵小 など

中学校:鶴川二中、真光寺中、鶴川中 など

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校