• 写真:3枚
  • アクセス数:26529
  • 進学塾、予備校、各種学校

東大ゼミナール 八千代中央校

お申込み・お問い合わせはこちら

047-480-8688

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

2021年度1学期『期末テスト対策』始めます!

更新日 2021/05/20 作成日 2021/05/20

新しい環境、新しい学年での生活が始まりしばらく経ちました。中学生の皆さんも新生活にそろそろ慣れてきた頃ではないでしょうか。そして、早くも1学期期末テストがもう目前となりました。多くの学校ではテスト当日まで1ヶ月を切りましたが、お子さんのご家庭での勉強の様子はいかがですか?

当教室ではテスト3週間前から、テスト勉強の準備を進めていきます。今後は週末などを利用して学年別・学校別のテスト対策特別補講(テストレ)も行いますので、ご家庭でもテスト対策の進み具合に関心を持っていただき、ぜひお子さんを励ましてあげてください。

(テスト対策「テストレ」の詳細もこちらのブログでお知らせする予定です)

どのようなテストでも生徒たちの頑張りが結果に結びつくと、私たちも頑張って授業をした甲斐があったととても嬉しくなります。生徒によっては一時期よりも部活動で拘束される時間が徐々に増えてきているようですし、他にも学校行事や委員会活動など、中学生は結構忙しいものです。それらと勉強を上手く両立させるためには「早めに」「計画的に」がキーワード。東ゼミで一緒に成績upを目指しましょう!

「テスト勉強の仕方」について不安を抱えている場合は、個別での学習法相談も実施しています。この機会にご活用ください!!!

=お問い合わせ・お申し込みはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

東大ゼミナール 八千代中央校 教室メッセージ