• 写真:2枚
  • アクセス数:26554
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 古淵校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-768-8081

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

未来に生きる、「そろばん」のチカラ

更新日 2023/10/25 作成日 2023/11/01

■未来に生きるそろばんの力

『お父さん、お母さん。あなたはそろばんに対してどんなイメージを持っていますか?計算のための道具、でしょうか。古めかしい習い事、でしょうか。いいえ、そろばんは日本であらためて脚光を浴びるだけでなく脳科学への効果も実証され、世界中から注目を集めています。』

これは、当教室に併設している『プリンス進学院そろばん教室古淵校』のHP内、「そろばんの魅力」を紹介するページにある文言です。

小中学生の算数・数学を担当していると、そろばんを習っている生徒は数字の処理能力(計算能力)が鍛えられており、かつ、大きな数字への抵抗も少なく、「学習の土台」がしっかりしているな…と感じることがよくあります。それが、今後の学習(特に数学)に対する大きなアドバンテージになることは間違いありません。

しかし、そろばんを習うことによって期待できる教育的効果は、単に「算数・数学」の範囲にとどまるものではなく、むしろ「人として」の根源的な部分にまで強く及びます。以下のリンクから、ぜひ詳細をご確認いただければ幸いです。

■「そろばんの魅力」について

なお、そろばん教室では現在「秋の無料体験学習会」の参加申込を受付中です。「新しい習い事を体験したい!」「そろばんがうちの子に合うかしら?」そろばんを始めるには、今が絶好のタイミングです!以下のリンクから詳細をご確認のうえ、是非お気軽に体験会に参加してみてください。皆様にお会いできる日が来ることを、講師一同心より楽しみにしております!

■そろばん「秋の無料体験学習会」開催!

=教室へのお問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

最近見た教室