• 写真:2枚
  • アクセス数:33231
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 南大沢校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-670-8887

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

夏期講習会テキスト配布開始

更新日 2020/07/18 作成日 2020/07/18

プリンス進学院では、今週(7/15)の水曜から夏期講習会で使用するテキストの配布を開始しています。

学校の期末テストが終了した学校も多くなってきた中、生徒たちからは口々に「先生と練習した問題がそのまま出た!」「前回の点数より30点アップしました!」などの期末テストに関する話題が聞こえています。

ここで生徒たちも一息つきたいところだとは思いますが、期末テストに向かっていた学習熱をそのまま偏差値アップへ移行させるには今が最大のチャンスであり、夏の劇的成績アップにおいて差が付くポイントだと捉えています。

プリンスの講習会では各教科1冊ずつテキストを配布し、それを完璧に仕上げるというのが最大のテーマです。 ※「テキストを完璧に仕上げる」というのは私たちが合言葉のように使っている言葉で、「テキストに出てくる問題をすべて解ける状態にする」、という意味です。

完璧にするためには、テキストを最低3周しようと伝えていますが、やりきるためにはとても時間がかかります。だからこそ、定期テストが終わった瞬間から即スタートすることこそが最大のポイントだと考えています。

勉強にフライングはありません。「夏休みになってから」ではなく「テストが終わった瞬間から即」スタートして、劇的成績アップを達成しましょう!

期末テストで生徒たちに付いたやる気の火を絶やさず、そのまま偏差値アップモードに繋げていきます!

こちらからお問い合わせ・お申し込みができます!

• 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 南大沢校 教室メッセージ