• 写真:6枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:東京都町田市木曽東4-26-12MAP
最寄駅:古淵駅・町田駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-792-3700

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

【中学1年生対象】「定期テスト対策特別講座~テストレ~」を実施します!

更新日 2024/04/02 作成日 2024/04/05

中学校最初の定期テストをプリンス大成功させよう!

中学1年生の皆さん、いよいよ新たな生活が始まりましたね!

新しい制服、新しい先生、新しい友だち、新しい校舎、これから始まる部活動…。

日々新鮮な気持ちで学校へと向かっていることでしょう。

そんな一方で、保護者の皆さんは

「うちの子は勉強ついていけるかな…」

「中学校の定期テストは難しいってよく聞くけど、心配…」

と悩まれている方もいるのではないでしょうか。

私たちプリンス進学院は皆さんのそんな悩みを解決するイベントを実施いたします。

それが中学1年生対象の『定期テスト対策特別講座~テストレ~』です!

定期テスト対策には「学習塾という環境での集中特訓」に大きな効果があります。

プロ講師が分かりやすく教え、その後、実際に問題を解くことで、「聞いた」だけでなく「やってみた」そして「できた」という状態にもっていきます。

定期テスト対策の重要性を丁寧に伝え、チェックリストや掲示などを活用し、モチベーションが上がるような工夫を凝らします。

一緒に勉強をするライバルの存在は、笑顔で頑張り抜くための活力になるでしょう。

高い満足をいただいているプリンスの『定期テスト対策特別講座~テストレ~』にぜひご期待ください!

「テスト対策の仕方がよくわかった!」「わからなかった問題が解けるようになって安心した!」「テストで高得点が取れた!」という参加してくれた生徒たちの声が私たちの自慢です!

▼中学1年生対象『定期テスト対策特別講座~テストレ~』のお申し込みはコチラ

この『定期テスト対策特別講座~テストレ~』では、初めてとなる定期テスト対策の進め方から、苦手分野の克服の仕方まで丁寧に取り組みます。

プリンス進学院は皆さんの定期テストへの頑張りを応援します!

中学1年生対象『定期テスト対策特別講座~テストレ~』実施要項は以下の通りです。

<『定期テスト対策特別講座~テストレ~』実施要項>

◆対象…中学1年生

◆日程…5/12(日)

◆時間…13:00~18:00

◆会場…プリンス進学院 町田校

◆内容…定期テスト対策の進め方、特訓授業(英数)、学習指導会

◆参加費…無料

◆持ち物…筆記用具・飲み物

『定期テスト対策特別講座~テストレ~』は塾生以外の方も参加が可能です。

興味がございましたら、ぜひお気軽に当教室までご連絡ください!

★プリンス進学院 町田校からのお知らせ!

《お知らせ①》プリンス進学院 町田校の主な対象学校はこちらです。

小学校:木曽境川小、七国山小、忠生三小、本町田小、本町田東小、町田四小、町田三小、町田一小、山崎小、忠生小

中学校:木曽中、山崎中、町田三中、忠生中、小山田中、町田一中

《お知らせ②》中3対象『3週間無料体験』を実施します!

4月、5月で中3対象の「3週間無料体験」を実施します!

塾の雰囲気を知る上で、体験授業はとても効果的です!ぜひこの機会をご活用ください!

詳しくはお電話もしくはコチラからご確認ください。

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

最近見た教室