• 写真:8枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:東京都多摩市関戸2-40-23 S・Iビル5FMAP
最寄駅:聖蹟桜ヶ丘駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042‐355‐8881

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

Wings聖蹟桜ヶ丘駅前校:内装工事中の教室を見学してきました!

更新日 2023/07/15 作成日 2023/07/15

現在のWings聖蹟桜ヶ丘駅前校の工事状況

Wings聖蹟桜ヶ丘駅前校はただいま絶賛内装工事中です!

7月12日(水)に工事の状況を見学した際の写真をご紹介します。

この暑さの中、毎日作業してくださっている関係者の方々には、本当に感謝しかありません。

職員スペース

校舎の真ん中にプリンス進学院、個別指導Wings共同の職員スペースを設置予定です!

登校したら、まずはこちらのスペースで受付をしてからそれぞれの教室に移動します。

生徒の入退室の際は、専用アプリにて保護者の方に通知が届くようになっています。

職員スペースの奥には休憩や軽食が取れる丸テーブルを置く予定です。

生徒同士はもちろん、講師と生徒が面談をするほどでもないような気軽な話がここでできたらなと考えています。

個別指導教室

バス通りに面した窓側は個別指導ブースの並ぶ教室になります!

ブースは生徒2人の真ん中に講師が座る3人席を8席設置予定です。

個別指導の場合、曜日や時間を自由に選択でき、振替や補講にも対応しているので、部活や学校行事で忙しい中でも効率的に学習が進められます。

自習室

教室の奥には自習専用の教室ができます!

プリンス・Wingsでは授業のない日でも自習室の利用をいつでも歓迎しています。

自習は自宅や図書館でもできますが、塾ならわからない問題があったときにすぐに講師に質問して解決することができます。

何より、同じ目標を持って勉強に励む仲間の存在が、志望校合格の大きな支えになります。

Wingsの内装コンセプトは

2023年春に開校した八王子オクトーレ校と内装のコンセプトを同じくしています。

どんな校舎ができあがるのか、参考に八王子オクトーレ校の紹介動画をご覧ください!

聖蹟桜ヶ丘駅前校は、敷地面積は八王子オクトーレ校には及びませんが、落ち着きのあるインテリアやコミュニケーションを取りやすくするスペースを設けるなどのコンセプトはそのまま引き継いでレイアウトを考えています。

塾に通うことが楽しくなるように、何でも相談がしやすいように、「ここに来たら勉強ができる!」と子供たちの自信が付くように。

私たちのこだわりを詰め込んだ教室の完成を、ぜひ楽しみにしてください。

無料体験授業がスタートしています!

6Fのプリンス進学院にて、Wingsの無料体験授業を実施しています。

まずは無料体験期間を活用して個別指導Wingsの授業や講師との相性を確かめに来てください!

プリンスとWings、それぞれの授業を体験することも可能です。

教室でお会いできるのを楽しみにしております。

=お問い合わせ・お申し込みはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 聖蹟桜ヶ丘駅前校 教室メッセージ

もっと見る