• 写真:4枚
  • アクセス数:18961
  • 進学塾、予備校、各種学校

プリンス進学院 若葉台校

お申込み・お問い合わせはこちら

042-350-7077

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

『《中学1年生対象》定期テスト対策 特別講座~テストレ~』実施を実施します!

更新日 2024/04/26 作成日 2024/04/26

こんにちは!プリンス進学院若葉台校のブログをご覧いただきありがとうございます。

さて、中学1年生は中学校に入学してから約1週間が経とうとしています。

お子さんの様子はいかがでしょうか。

小学校の時と比べて変化したことが複数あります。勉強する科目数、授業の進むスピード、部活動、友人関係などなど…。

プリンス進学院では、「勉強と部活動(習い事)の両立」をメインテーマの1つに掲げています。

やはり、部活動などを通して「努力することの大切さ」を知っている生徒は学力も伸びる傾向にあると確信しています。

大切なのは「両立」です。

その「両立」を応援するために今回の『《中学1年生対象》定期テスト対策 特別講座~テストレ~』を実施します。

『《中学1年生対象》定期テスト対策 特別講座~テストレ~』

◆日時…5月12日(日)13:00~18:00

◆対象…中学1年生

◆参加費…無料!(塾生以外の方も参加できます!)

◆会場…プリンス進学院 若葉台校(オンラインで近隣地域7校舎を繋いで実施します)

◆内容

① 定期テスト対策の進め方講座(英数国理社)

② 定期テスト対策特訓授業(英数)

◆持ち物…筆記用具、ノート、飲み物

参加ご希望の場合は、下記申込フォームからお申し込み下さい。

▼『《中学1年生対象》定期テスト対策 特別講座~テストレ~』のお申し込みはこちら

上記の通り、今回のテストレでは、稲城校、上溝校、古淵校、相模大野校、町田校、鶴川校、そして若葉台校の7校舎をオンライン接続し、他校舎のライバルと競い合いながら、定期テスト対策の進め方を学びます。

さらに、英語・数学は実際に定期テスト対策特訓授業を実施します。

「早めの定期テスト対策がしたい!」「定期テストの勉強の仕方から知りたい!」という生徒にぴったりの会になっていますので、ぜひこの機会をご活用ください!

塾生以外の参加も大歓迎です!

気になる点などございましたらお気軽に教室までお問い合わせください。

★プリンス進学院 若葉台校からのお知らせ!

プリンス進学院 若葉台校の主な対象学校はこちらです。

小学校:若葉台小、はるひ野小、長峰小、稲城第二小、平尾小 など

中学校:稲城六中、稲城二中、稲城五中、はるひ野中 など

=お問い合わせはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校