• 写真:2枚
  • 進学塾、予備校、各種学校

住所:神奈川県相模原市南区古淵2-18-1 MAP
最寄駅:古淵駅

お申込み・お問い合わせはこちら

042-768-8040

「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです

先取り学習のメリット

更新日 2023/10/25 作成日 2023/10/25

こんにちは!

今回は、成績を上げるために先取り学習を行うことのメリットついてお伝えします。

塾を探している中学生・高校生や保護者の方とお話する際に、「学校の授業がわからない」という話を聞くことがあります。その状態を放置してしまうと成績アップはかなり難しいので、Wingsでは学校の授業がわかるようになるよう授業を行います。

生徒たちは学校で、塾よりも圧倒的に長い時間、授業を受けていますが、仮にその内容を十分に理解できていない状態なら、成績は伸びるはずがありません。学校の授業をよくわかっていることは、成績を上げるための大前提です。

学校の授業の理解度を上げるため、Wingsの授業は、「学校の先取り」になるよう進める場合が多いです。その場合、Wingsの授業が予習となるので、学校の授業はスムーズに理解でき、学校で過ごす時間を有意義なものにできます。学校の授業でも多くのことを身に付けることができるようになり、成績アップへ確実に近づきます。

また、学校よりも早い進度で授業を進めておくことは、定期テストの対策にも有効です。テスト範囲の学習は余裕を持って終えることができるので、Wingsのテスト前2~3回の授業では、弱点となっている単元を重点的に特訓します。

Wingsの指導に興味があれば、お気軽にお問い合わせください。

無料体験も随時受け付けています。

=お問い合わせ・お申し込みはこちらから=

• 進学塾、予備校、各種学校

個別指導Wings (ウィングス) 古淵校 教室メッセージ