興学社学園グループ
学習塾講師行動規範

興学社学園 学園長 池田 晃

興学社学園グループ学習塾講師は、基本理念である「全ては生徒の為に」を遵守し、次に掲げる行動規範をもって、生徒の成長と学力向上に寄与するべく日々の授業及び授業準備に取り組みます。

1. 生徒・保護者・地域から信頼される授業、学力を向上させる授業を行うよう自己研鑽します。
  2. 講師として相応しい清潔な服装及び髪型等を心掛け、生徒に不快感を与えないよう努めます。
  3. 職務上知り得た生徒に関する情報は、個人情報保護方針に則り、他に漏らしません。
  4. 他の学習塾、英会話スクール等の批判をしません。
  5. 犯罪及びそれに類似する反社会的な行為をしません。
  6. 塾内で、宗教的・政治的な活動をしません。
  7. 宗教・政治等の思想信条に関する差別的な発言をしません。
  8. 生徒に対して、一切の体罰を行いません。
  9. 生徒に対して、性別にかかわらず不必要に身体に触れる等の行為及び性的な言動を行いません。
  10. 塾行事を除き、生徒と塾外で会うこと及び私的な連絡を取り合うことをしません。