8月中旬中3夏期特訓会2020

• 中3
中3夏期特訓会2020

圧倒的な学習量で実力を最大限に伸ばす!夏で徹底した学習時間の確保を

来春に受験を控えた中学3年生にとって、夏休みはまさに「受験の天王山」と言うことができます。この夏こそ中学1年生から中学3年生1学期までの学習内容を総復習し、苦手科目を克服した上で2学期以降の更なる学力・成績アップに努めなくてはなりません。この中3夏期特訓会では、入試問題を用いた実践的な問題演習に取り組みます。

志望校合格という同じ目的の下に集まった興学社学園の受験生・先生に囲まれて集中学習することで、困難に打ち克つ強い精神力を身に付けることができ、この経験が受験のみならず、その後の大きな糧となると信じております。

8月中旬

期間

4日間

申込

必要

有料

圧倒的な学習量

緊急事態宣言発令に伴い、2カ月にわたり小中学校が休校となりました。現在は通常の授業がスタートしていますが、12カ月で実施するカリキュラムを10カ月でこなし、例年通りの日程での高校入試を迎えることになり、その負担は特に中学3年生にとって大きいものとなっています。各自治体で夏休みが縮小される中、入試対策で最も時間をかけるべきタイミングで、学習の質と量を徹底的に高める必要があります。

興学社学園では例年45日の夏期特訓合宿を行い、約850名の生徒が参加しています。今年は感染拡大防止等を鑑み、合宿形式での実施ではありませんが、これまでの夏期特訓合宿での実績を活かし、1クラスの人数を減らすなどの取り組みをしつつも、この学びの機会を提供したいとの思いで特訓会を実施する運びとなりました。授業総時間数は2,080分と合宿に引けをとらない学習時間を確保しつつも、総額は合宿の半額以下に抑えることで、皆様に参加していただきやすくなるよう、学園を挙げて受験指導に取り組んでおります。

熱意あふれる講師陣

興学社学園の講師に求められるのは授業のわかりやすさといった教科指導力はもちろんのこと、受験生を強烈な力でリードする動機付け能力です。例年、夏期特訓合宿の授業を担当する講師は、毎年各種研修会を勝ち抜いて選抜された優秀な講師陣です。その講師陣が今回の中3夏期特訓会の授業を担当します。毎年、担当講師と生徒とで紡がれる合宿の経験は非常に濃密なもので、生徒たちの記憶に深く刻まれます。今年はその機会を、中3夏期特訓会というかたちで提供します。

地域の中学校日程に対応

緊急事態宣言に伴う2カ月間の休校措置により、各自治体では夏休みを短縮が予定されています。興学社学園では地域密着型の指導をモットーとし、それぞれの地域の中学校日程にあわせ、最適な日程で夏期特訓会が行えるように配慮しています。

参加対象
中学3年生が対象です。原則として、塾生を対象にしています。
参加の流れ
・6月下旬から中3夏期特訓会の案内配布を開始します。
・生徒、保護者共に説明会または面談にて中3夏期特訓会の説明を行います。
・申込みには書類の提出が必要です。