2023年10月8日(日)進学フェア2023

• 保護者
  • 外部生
進学フェア2023

東京・神奈川の高校約70校が集結。憧れの高校を見つけよう!

「興学社学園 進学フェア 2023」は中学生を対象とした高校進学説明会です。受験生はもちろん、保護者の皆様、さらには中学1年生・2年生にも最新の受験情報や高校からの「生の声」を提供することで、受験への意識を高めていただくことを目的としています。当日は約70校の高校の先生方がそれぞれに個別進学相談を実施しますので、より具体的な質問をすることができます。合わせて、最新の高校入試説明会を実施します (東京都版は当日実施、神奈川県版は動画配信を予定しています)。

■会場:LINK FOREST(リンクフォレスト)【アクセスはこちら

京王・小田急「多摩センター」駅 から徒歩10分/モノレール「多摩センター」駅から徒歩8分

※「進学フェア2023」は原則として通塾生と保護者の方を参加対象としています。会場の混雑緩和と防犯のため【事前申込制】を取っています。

※通塾していない方で参加ご希望の場合は[無料体験]申込フォームから最寄りの校舎を選択して「進学フェア参加希望」とお問い合わせください。

※感染状況により、イベントの内容が変更または中止となる場合があります。

2023年10月8日(日)

事前申込が必要

生徒・保護者の方は入場無料

約70校の高校が参加、個別に進学相談を行います

受験生にとって、最も大切なことの一つは「志望校を明確にする」ことです。志望校決定のためには、高校の特色を詳しく知ることが必要です。インターネットやSNSの発達で簡単に情報を得ることができる時代ですが、実際に高校に足を運んだり、高校の先生のお話を聞いたりすることで、高校の雰囲気を感じ取ることはとても大切です。この進学フェアは、多くの高校の入試担当の先生からたくさんの話を聞き、何としても行きたい志望校を見つけるための一助となっています。

現役高校生による学習相談コーナーも魅力

興学社学園の進学フェアの特徴は興学社学園の卒業生が担当する学習相談コーナーがあることです。ここでは現役高校生の生の声を聞くことができ、より詳しく高校のイメージを膨らませることができる貴重な機会となっています。

説明会・セミナーも大人気

高校の先生による個別相談に加え、最新の高校入試説明会を実施します (東京都版は当日実施、神奈川県版は動画配信を予定しています)。また会場では「学園長特別親子セミナー」を開催予定です。事前申込制、各回定員がありますのでお早めにお申し込みください。

参加対象
中学3年生・中学2年生・中学1年生・保護者
参加の流れ
<通塾生・保護者の方>
エルメモより参加申込方法をご案内いたします。
<外部生>
参加ご希望の方は下記「無料体験」のボタンから問い合わせフォームに進んでいただき、最寄りの校舎を選択してお問い合わせください。
「お問い合わせ内容:その他」を選択し、「進学フェア参加希望」と記載していただくとスムーズです。