定期テスト前テストレ

• 中3
テストレ

興学社学園伝統の定期テスト対策

テストレとは、定期テスト対策のために行われる特別トレーニングです。原則的に定期テストの2週間前から各校舎で実施され、土日休日を有効活用して集中的に学習します。圧倒的な演習量と各校舎に蓄積された豊富な地域別中学校のデータに基づく学習指導で、劇的な成績向上を果たします。また「学園長テストレスペシャル」では池田学園長自ら教壇に立ち、生徒指導を行います。

定期テスト前

1日または2日

必要

共に学び、共に成長する場がある

興学社学園では、定期テスト2週間前から土日を活用したテストレが行われます。このテストレではそれぞれが掲げた目標点に向けて、共に学び共に成長する切磋琢磨する場となります。目標達成に向けて頑張り合える仲間がいるからこそ、そしてそれを応援する先生の存在があるからこそ、定期テストに全力を注ぐことができます。

『実践躬行』を活用して、進捗を「見える化」する

興学社学園の定期テストでは『実践躬行(じっせんきゅうこう)』というオリジナルのチェックリストを活用します。このチェックリストでは「何を、どのように、いつまでに、取り組むべきか」が明確にされます。学校のワークや、音読、暗記、塾教材といった項目の1つ1つを講師と一緒にチェックを行いながら「見える化」することで、学習状況の把握と修正がすぐにできるようになり、目標点の達成に大きく貢献しています。

中学校の問題分析に基づいた学習指導

興学社学園は地域に根差した、地域密着型の教室を展開しています。中学校の定期テストを分析し、蓄積されたデータに基づいた最適な定期テスト対策指導を提供しています。

参加対象
中学1年生~中学3年生の塾生は必修です。外部生の参加も可能です。
参加の流れ
【塾生の場合】
・お申込は不要です。
【外部生の場合】
・校舎が発行している無料参加チケットをご利用ください。
・チケット等がない場合には、校舎までご連絡ください。