随時英単語トレーニング

• 小5
  • 小6
英単語トレーニング

初めての英語を楽しく、わかりやすく

英語の初修者である小学5年生・6年生を対象とする特訓会です。初めての英語を楽しくわかりやすく体験しながら学ぶことをコンセプトとしています。小学生英語はリスニングやスピーキングが中心となります。この特訓会ではその基本となるフォニックスを徹底することで、英語を音から学ぶ礎を築きます。また、中学校英語からはライティングやリーディングの要素が入ってくるため、小学生のうちから音と文字を結びつけるためのトレーニングを行います。

随時

1日または2日

必要

英語を楽しくわかりやすく

小学校にも英語教育が導入されていますが、まだまだ方針は定まりきれておらず、自治体や教育機関によって格差があるのが現状です。入試を含めた今後の社会において英語が重要であることに間違いはありません。しかし小学校への英語教育導入は、早期に学習を開始できるというメリットがある反面、英語嫌いが早まってしまうというデメリットもあります。英語が使えること、英語を学ぶことの楽しさを感じてもらい、初修者に対して丁寧で魅力的な学習イベントを提供しています。

ポイントは音読

英語を母国語としない日本人にとって、文字だけでの英語学習を進めていくことは難しいことです。私たちが使う漢字のように文字そのものに意味を含んでいるわけではなく、単語はアルファベットという記号の羅列に感じてしまう子供たちが多くいます。特に英語は”音”がベースになっている言語です。その音を重視した英語学習のために必要なのは音読です。フォニックスを通じて正しい発音を学び、音読を基本とした英語学習を定着させます。

反復学習とチェックテストで"わかる"を"できる"に

学習においてやりっ放しは成果につながらず、もったいないだけでなく、自信の喪失にもつながりかねません。学んだその瞬間は”わかった”という状態ですが、それを反復しチェックテストを実施することで、それが真に身に付いて”できる”状態になっているのかを確認します。

参加対象
小学5年生・6年生の塾生を対象としています。外部生の参加も可能です。
参加の流れ
【塾生の場合】
・校舎から案内を配布します。
・生徒には授業内にて説明し、保護者には保護者会・面談等にて説明を実施します。
・お申込には書類の提出が必要です。
【外部生の場合】
・校舎が発行している参加申込書を事前にご提出ください。
・チラシやDMからのお申込はFAXやメールでも可能です。