最後まで諦めない

武南(進学)
駒込(S)

プリンス進学院新越谷校

母に連れられて、春日部女子高校の説明会に行ったとき、校舎の可愛さやステンドグラスに惹かれ、この学校に通いたいと思いました。

私は全ての講習会や特訓会に参加しました。当初はなかなか成績が上がらず苦労しました。しかし、諦めずにコツコツと勉強を続けたところ、中学3年生の秋頃から少しずつ成績が上がってきました。春日部女子高校への挑戦は厳しいものでしたが、私はチャレンジすることを決意しました。そして、ラスト1カ月は今までにないくらい勉強し、無事合格することができました。

高校入試を通して、最後まで諦めないで努力すれば報われることがあることを学びました。成績が思うように上がらず、くじけそうになったこともありましたが、自分に厳しく頑張ったことがよかったのだと思いました。

今まで支えてくれた両親や塾の先生、学校の先生などには、とても感謝しています。父や母には仕事が休みの日に苦手科目を教えてもらい、感謝の気持ちでいっぱいです。志望校に合格でき親孝行ができたのかなと思いました。後輩の皆さんも、新しい楽しい生活を思い浮かべて、志望校合格に向けて頑張ってください。