努力は絶対に報われる

個別指導Wings南大沢校

大成

個別指導Wings南大沢校

芦花高校を初めて知ったのは中学校1年生の最初の頃です。祖父の家の近くにあり、学年が上がるにつれて少しずつその高校について調べるようになり、魅力を感じるようになりました。
    また、芦花高校の近くにある他の高校にも興味を持ちましたが、学校説明会や校内見学をしてみて先生方や在校生の温かさなどが芦花高校にはあると感じました。
    そして、一番魅力を感じたのは学校の設備が他の学校と比べて良かったところです。そのため、私は芦花高校を選びました。

芦花高校に決めるにあたって、私は一つの決意ができました。それは、「絶対に他の人よりも高い内申を取る」ということです。そこからは、他の教科と同じくらい技能強化の勉強をして、オール3からオール4くらいまで内申を上げることができました。また、私は勉強をすることがあまり得意ではなかったので、少しずつ5教科の勉強をするようにしましたが学力は上がらず、もうやめてしまいたいと思うことがありましたが、そんなときに家族や先生方に励まされたり、勉強方法などを教えていただいたりしたおかげで、私は苦手だった英語や社会の点数を上げることができました。そして志望校に合格することができました。

周りの人たちへの感謝を忘れてはいけないと感じました。 また、自分自身に負けないメンタルも必要だと感じました。何より一番学んだことは、努力は絶対に報われるということです。他にも様々なことを、受験を通して学ぶことができて、良い経験になったと思います。

最後に支えてくれた人たちへ。この支えがなかったら合格することができていないと思います。
    一年間という短い期間でしたが本当にありがとうございました。
    後輩のみんなへ。絶対に感謝の気持ちを忘れずに努力をしてください。時には失敗してしまうこともありますが、それは人生の良い経験になってくれます。また、それによってやる気がどんどん湧き上がってくると思うので、決して最後まであきらめずに頑張ってください。