小学生・中学生・高校生コース 冬期講習会

未来を

切り拓く力を

育てよう。

10年後、20年後にどんな社会になろうとも、

その時に必要なことを自ら学び、

道を切り拓いていける自分でいたい。

だからこそ「今の自分」に本気で向き合って、

ここから未来を描いていきたい。

どの学年であっても「冬休みの学習」は、継続的に学習を進めていくための大切な期間です。決して長い期間ではない冬休みですが、学校の授業が進まないこの時期だからこそ、じっくりと時間をかけて丁寧に取り組むことで3学期の学習に変化が出ます。

Wingsの講習会ではひとり一人の要望に合わせてカリキュラムを設定し、授業のご提案をしています。復習の希望であれば既習範囲のチェックテストを実施し、苦手なところをピックアップして授業を進めます。予習の希望であれば未習範囲の解説から授業を実施していきます。その他、「速読解・思考力講座」や「速読聴英語」といった学習コンテンツも充実しており、自分に合った勉強法で効率よく学習を進めることができます。

勉強に不安を抱えている生徒、部活動や習い事で忙しい生徒、志望校合格を目指す受験生、全ての生徒にとって価値ある冬になるよう、講師一同全力で臨みます。

1回の授業は80分間 ※1回から受講可能です

各校舎にて受付中

各学年・各コースの費用は校舎にお問い合わせください。

小学生はこの冬、「中学生に活きる英語を身に付ける」

~小学生 英語コース~

2021年度に新学習指導要領がスタートしたことに伴い、中学生の教科書が大きく変わりました。特に英語の難化が話題となっていますが、中学生でのスムーズな学習を進めていくうえで小学生での英語学習、特に英単語700語の習得が重要になってきます。

Wingsでは、安心して中学校入学を迎えられるよう、英検5級の取得を目指し、単語練習・文法の学習をしていきます。入塾時の生徒のレベルに合わせてアルファベット・単語の習得・文法の習得の段階を踏んで習得できるようサポートします。

マイカリキュラムで弱点克服!自信をつける冬!

~中学生 高校受験対策コース~

Wingsの冬期講習会では生徒一人ひとりの状況に合わせて受講回数をご提案し、カリキュラムを設定します。1学期・2学期または前期の定期テストの結果やこれまでの学習状況など詳しくお話を伺い、最適な受講プランをご提案します。授業時間や日程も予定に合わせて決定することができるため、部活動や習い事が忙しい場合でも両立することが可能です。Wingsの冬期講習会で苦手を克服し、今後の学習の自信につなげていきます。

変化する大学入試に立ち向かう力を身に付ける冬

~高校生 大学受験対策コース~

2020年度から今までの「大学入試センター試験」が廃止され、「大学入学共通テスト」へ移行されました。知識を問う問題から思考力を問う問題がメインとなり、入試問題の難化が進んでいます。特に文系でも理系でも必要となる英語の学習では長文読解力・リスニング力が鍵となります。長文読解力やリスニング力の習得には時間がかかるため、効率よく学習をしていくことが重要です。Wingsで導入している「速読聴英語」では、タブレット上で単語・長文読解力・リスニング力を徹底して鍛えます。ゲーミフィケーションも搭載したトレーニングで進めるためモチベーションを高く保ちながら進めることができます。個別指導でも大学受験対策を実施しています。各種推薦入試に向けての対策も行っております。現在の状況にを詳しく伺い、一人ひとりに合わせたカリキュラムの設定および受講提案を行います。

参加対象

小学4~6年生、中学1~3年生、高校1~3年生

参加の流れ

・校舎から案内を配布します。
・受講コースや日程・時間割の希望を書面にて提出していただきます。決定した時間割を各校舎からご案内いたします。
・講習会後には原則として学力診断テストを行います。